期中考试作文600字
咚、咚、咚、咚安静的教室里,回响着大家的心跳声,时间就像沙滩上金灿灿的沙子,悄然从大家的指尖流过。转眼间,几个月的时间匆匆走过,期中考试已经过去,老师正在教室里念大家的考试成绩
一、二、三十我在心里数着名次,已经到班级第十名了,还没有我,唉终于到我了,数学82、英语85、综合87、语文89!
一时间,我真不知自己是该开心还是伤心。开心?可我数学和英语两科还不到我心中的理想成绩啊!伤心?我这次的语文成绩不错,是班级第一
成绩念完了,有的同学脸上洋溢着灿烂的微笑,有的同学愁眉苦脸,甚至有的同学在偷偷擦泪而我,却目光呆滞地看着窗外飞过的鸟儿和阳光下闪着绿光的叶子
回到家,得知我的成绩的姐姐先是一怔,随后目光中流露出些许愤怒和失望看到姐姐这样,我的泪水不受控制地在眼里打转,又滑过脸颊,滴落在作业本上。这时,一句话从我脑海中闪过哭不会起到任何作用,努力才行!
对呀!哭又有什么用呢?我突然觉得自己有了目标,有了方向。
窗外的鸟儿唱起优美的歌,大树爷爷对我微笑,小花小草随风舞蹈,整个世界都变得美好起来!我看着写在本子上的各科分数,一遍又一遍地问自己:为什么得了这样的分数?怎么提高?
分析完失分原因,我又为自己写了一份时间表和平时自己在学习时要注意的事项,只为迎接下次考试的到来
加油!我在心中为自己加油打气,要好好学习,更好地迎接期末考试。我坚信,只要努力,没有什么做不到的事,我一定会成为一颗闪耀的星星!