星期天早上,我来到厨房,见妈妈正在做早餐,渴望下厨的欲望油然而生,我便对妈妈说道:“妈,你能把煎鸡蛋的本领传授给我吗?”妈妈觉得向来不劳动的我要下厨了,确实是难得,便答应了。
我怀着紧张的心情套上护袖,系上围裙,打开煤气灶。我学着妈妈的样子,倒上烹调油,只见油花四溅,我非常害怕,连忙向妈妈请教。妈妈说:“要把水弄干,再倒油,就不会溅了。把蛋打到锅里时不能慌”。我听从了妈妈的指导便拿出一个蛋,敲开一个口,双手捏着蛋的两端,轻轻一瓣,只见蛋黄从缝中滑到锅里,像一个太阳,红彤彤的,锅里的油立即发出了“咝咝”的声音,一股蛋香随着轻烟传了出来,妈妈连忙教我用锅铲把蛋翻过来,煎另一面。我小心翼翼地把蛋一翻,那金黄的煎蛋泛着光,闪闪发亮,香味愈加浓烈,“好了!”我将煎蛋盛在盘子里,接过妈妈递过来的咖哩粉均匀地洒在煎蛋上。
望着餐桌上的煎蛋,我好容易忍住口水,对妈妈说“母亲大人,请尝尝我的手艺吧!”妈妈夹了一小块品尝着,轻轻地说:“不错!孩子,我们一起来品尝。”我一下子站了起来,用叉子叉了过去,咬了一口,哇!油而不腻,香、酥、脆、嫩,真是极品。顿时我心里乐开了花。
用自己的劳动换来成功的喜悦,是多大的幸福啊!