第一次日记
每个人一生都有许许多多的第一次,而令我印象最深的是我第一次给石膏像上色。
在一个清朗的夜晚,我和妈妈在广场散步,“咦,那儿的人好多,妈妈我们过去看看好吗?”妈妈也许被我那期盼的眼神打动了,点点头同意去看看。于是,爱凑热闹的我便拉着妈妈奔过去了。哇,不看不知道,看了吓一跳!原来有好多石膏像,而且有许多的人围在桌旁给石膏像上色。我看看妈妈,而妈妈居然一下子就猜到我那颗蠢蠢欲动的心。她对我说:“去选一个吧!”听妈妈这样说,我高兴地跳了起来。
我选了一个小姑娘作为我涂色的对象,接着老板把颜料放在我身边,并拿来了一张照片。老板告诉我想上自己喜欢的颜色也行,我点了点头,便开始上色了。由于我想把这个小女孩作为大自然的一员,所以用绿色。先给她上帽子的颜色吧,我上着上着,手不小心一抖,哎呀,绿色划到了要涂粉色的蝴蝶结上了,该怎么办呢?这时我看见有个大姐姐,她不小心把黑色点到了红色的上面,可她却不慌不忙地把红色颜料的画笔拿出来,在黑点处涂沫了几下并掩盖了它。我重重拍了下我的脑袋,心想:我怎么那么笨呀!这种解决办法居然没想到。
在接下来的一小时里,我认真在这儿涂涂,那儿画画,经过一翻努力,终于小女孩涂“活”了。在回家的路上,我一直想,这第一次尝试我做得还不错吧!