"更当种子如董仙,传米谁能问升斗"。我一边读着这句诗一边想:今天的阳光照在身上暖融融的,这是个播种的日子呀!
我摸了摸口袋,呀!里面正好有些种子,我立马兴奋起来,如一个快乐的小松鼠,但很快我又纠结起来,这些种子种哪儿呢?是自己种在盆子里,还是种在大自然里?不知过了多久,我的脑子里飘过一个答案:种在大自然吧!就算给大自然增添一份绿色。于是,我拿走铲子,飞奔到院子里的花坛上,用铲子挖好一个坑,把种子小心翼翼地放在挖好的坑里,然后轻轻的盖上土,心里默默地祝它快快长大。就在这时,我遇到了同学冯韵仟,没想到她对这个也很感兴趣,然后就和我一起把剩下的种子种在院长的每个角落。我们俩都祝愿:我们种下的种子能在院子里生根发芽,能让院子里到处都是绿色,我们更希望我们眼中的世界都是绿色。