第一次日记
人生的第一次也许有很多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,它代表了你丰富多彩的生活,我就有很多第一次:第一次考试失利;第一次上网;第一次获奖……正是无数个第一次,才能成就现在的"饱经风霜"。
那是发生在五年前的事情了,那时我上幼儿的大班。有一天老师我们让写日记。日记?是什么?怎么写?……一大串问题在我脑海里盘旋。回到家妈妈说:“把一天所发生的有意思的事情记录下来,就是你要写的日记。”听完后,我有是点头又是摇头,感情色彩十分丰富!我要开始写日记了,妈妈坐在一旁教我写日记,我按照要求写完了日期一栏,可是正文呢?今天发生了什么事?不知道(这就是我对这些问题的回答)。我想了半个小时都没想出来,我急得哭了,在妈妈的引导下我终于写出来了,至今我还记得——今天,我放学回到家,吃完饭,写完作业,看了会儿电视,睡觉了。这就是我第一次写日记时的内容,就像打流水账。在这短短的几十个字中间,我看到了自己成长的过程,就是这短短的文章却成为了我写作道路上的第一棵参天大树!
无数个第一次是我们成长路上留下的一个个脚印,每一个第一次都使我们终生难忘,因为它培养了我们的自主能力,磨砺了我们的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!