落叶写景作文
转眼间天气转凉,植物们开始枯萎,一片干枯的树叶伴着微风落在了我脚旁。
我小心把它捡起,放在掌心仔细观察着。这片树叶在岁月的磨炼下变得十分脆弱用手轻轻一捏就会出现裂痕,原本绿油油的色彩已经不复存在,叶面上还有许多大小不同的斑纹和凹凸不平的叶脉。
看着眼前的这片落叶我不由的想起一片叶子的一生,春天万物复苏,嫩绿色的叶芽给光秃秃的枝条添加了几丝生气。叶子们的一生就这样开始了。它们越长越密,到了夏天已是一幅生机勃勃的模样。最后它们开始干枯,飘零……想必每一片叶子都会怀念以前快乐的时光吧。可是时间是美好的又是冷酷的,它给我们带来有趣的回忆,却从不给我们机会回过头来。
还记得几年前我捡来各种落叶把它们剪成动物的形状然后贴在白纸上,忙碌了一下午只为了一句:“你真棒!”而高兴一整天。那时的我们是多么的快乐。可是我们再也回不到从前了,就像掉落的树叶不能重新回到枝头。手中的落叶好像默默地告诉我们:时光不等人啊!
树叶的一生不过几个季节,仿佛眨眼间就会过去。时间一分一秒的流逝,背起书包,步入校门的场景仿佛就在昨天可转眼间我们已经不是什么都不懂的小朋友,而是六年级的大哥哥大姐姐了。在这六年里,我们都明白了什么?懂得了什么?又成长了多少?仔细一想也许你也不知道这些年收获了什么。所以在剩下一年的时间里我们要更加努力学习,把握住时间别让时间从你的眼前溜走!