本周实践工作简述:
虽说这是正式实习的第一周,但实际上从暑假一开始我就已和其他几位同学一起来到这家装饰公司实习,而不是选择在家中虚度光阴,所以屈指算来这应该已经是第十周了。在这十周里,我学到了很多学校里、课本上、老师那都没有的东西,虽然还是这不懂那不懂的,但我却未曾感到厌烦疲倦,反而是兴致浓厚。我想,这应该就是实践与理论的区别吧!公司人事部在询问过我本人的意见后将我安排在位于钱江新城某高档写字楼的一个现场工地上,主要工作是图纸深化。让我跟着项目经理、施工员、资料员以及所有在场的工人师傅好好学习。
本周实践心得体会:
由于现在工程已经进行了将近五个月了,现场某些房间已经成品安装完毕。甲方单位由于原先办公地点租金到期,所以已于八月底提早搬入办公。为了不影响其办公环境,我方尽量在他们上班时间做一些没有较大噪音的工作,例如过道木饰面安装、成品门安装等。因有些工作要等甲方单位下班后才能施工,所以我们都会稍晚些下班。我除了坐在电脑面前画加工图竣工图之外,也会经常去现场走走看看。经理常常对我们说,不要总是坐在办公室里,光盯着电脑是看不出什么东西的,要去多现场走动走动,这样才能学到更多。
本周实践工作困惑:
在学校里我总是觉得CAD太简单,现在真正用了才发现其实是我不懂的太多!例如学校里我们都是在模型里面画图,但其实很多人都是用布局画图。而现在我对布局是一窍不通!
对实践安排建议意见:
本周我的主要工作还是完成竣工图。虽然很多东西不会画,但在师傅讲解下还是明白了些许。