做家务周记
20xx年x月x日 星期天 天气晴
这一周里,我有了一个大的收获,这个收获也就是我学会了做家务。
学习做家务的这一周,也通过不断的练习,我也终于在学会了做家务。这一周我学习做的家务有很多。扫地,拖地,洗碗,洗衣服等等,我学会的这些家务都是妈妈常日里天天做的。
那一天是妈妈在家里扫地,我看到了之后,接着就朝着妈妈说我也想来学一学做家务。我主动说要学习,妈妈自然是答应了。并且答应我的时候,妈妈满脸的笑容吗,看向我的眸子里都好像在说,我又长大了一点了。
扫地很简单,看着妈妈扫地,也就明白了扫地不过就是将脏东西扫到一起,然后清理干净。至于拖地,在拖地上还是要讲究一些小技巧的,否则地板会被我们越拖越脏的。就好比我第一次拖地的时候,我拿着拖把胡乱的拖着,原本地板还算干净,结果被我这么胡乱的一搞,家里的地板反倒是越来越脏了。后来还是在妈妈的帮助之下,我才将地板给拖干净。
洗碗,我是在昨天学的。做天吃过午饭,我就跟着妈妈去了厨房,然后主动戴上手套,朝着妈妈道:“我来。”接着我就在妈妈笑意盈盈的目光下开始洗碗了。在妈妈的讲解下,也在我认真的学习之下,我很快就学会了。
在我学会了这些家务后,我也才明白了妈妈每天的工作量有多少。于是,我的心里也更加的心疼起我的妈妈来,并且我决定了在今后的日子里,只要我有时间,那么我就一定会帮助妈妈一起做家务的。
不过回想起这一周我的劳动,在学习做家务这件上,我的收获可不仅仅是学会了扫地拖地之类的而是我学会了懂得该从哪儿下手在日常生活中去帮助妈妈。